Правила и процедура изъятия земельных участков ввиду их ненадлежащего использования

Порядок изъятия земельного участка ввиду его ненадлежащего использования

Энциклопедия Сервиса бесплатных юридических консультаций » Земельное право » Землеустройство » Порядок изъятия земельного участка ввиду его ненадлежащего использования

Изъятие участков возможно только при наличии решения, которое принимается органами местного или муниципального управления.

Земля занимает особое место среди всех природных ресурсов страны и пользуется приоритетом, по сравнению с остальными видами недвижимости. Поэтому большинство людей старается стать владельцем собственных земельных наделов, которые можно использовать различными способами, извлекая максимальную материальную пользу.

Для этого достаточно использовать территории одним из путей, предусмотренных прямым целевым назначением: постройка жилья, возведение дополнительных зданий, организация сельскохозяйственных работ и предприятий, а также проведение различных финансовых операций: продажа, покупка или же аренда.

Любая форма использования не освобождает от соблюдения правил и выполнения обязанностей, предусмотренных действующей законодательной базой.

В случае несоблюдения целевого назначения или нарушения предписанных норм закона владелец, собственник или пользователь может столкнуться с неприятными правовыми последствиями своих действий: штрафами или же наиболее кардинальными мерами – изъятием земельных территорий. Поэтому каждый пользователь участков должен знать, в каких случаях возможно изъятие территорий и какая ответственность наступает за несоответствующее использование земельной недвижимости.

Понятие ненадлежащего использования земельного участка

Основным условием для полноправного владения, длительной собственности и полноценного пользования земельными территориями является соблюдение правил рационального распоряжения земельными территориями. Согласно действующему законодательству рациональное использование земли заключается в принятии максимальных мер со стороны пользователей и обеспечение эффективных способов для охраны земли и повышения ее плодородных свойств.

Помимо этого, эксплуатация не должна причинять никакого вреда территориям, как природному объекту, полностью соответствовать ранее определенному целевому предназначению, а также оптимальной территориальной и административной организации участков.

Использование земель также включает в себя экономическое, финансовое, экологическое и сельскохозяйственное подспорье. Законодательные акты земельной сферы включают в себя определенные требования к пользователям земельных территорий, основные среди которых:

  • Использование недвижимости в полном соответствии с прямым целевым предназначением, а также законно разрешенными способами, которые не наносят ущерба природному ресурсу. На данный фактор влияет также категориальная принадлежность территорий
  • Исключать какое-либо загрязнение, структурную деградацию и существенное ухудшение плодородных свойств верхнего слоя почвы
  • Осуществлять и регулярно применять всевозможные мероприятия для сохранения плодородного слоя и естественных свойств земли
  • Применять всяческие меры для охраны не только земли, но и лесных, водных объектов, а также обеспечить пожарную охрану окружающей среды
  • Проводить различные мероприятия по рекультивации земель с нарушенной структурой, восстановлению плодородного слоя почвы.

Соответственно ненадлежащее использование земельных территорий заключается в такой эксплуатации недвижимости, которая не соответствует данным нормам закона, а также характеризуется грубым нарушением всех юридических норм.

Основными параметрами ненадлежащего использования участков являются следующие факторы:

  • использование участка не в соответствии с целевым предназначением конкретной территории;
  • нарушение правил рациональной эксплуатации земель;
  • допуск длительных перерывов в процессе распоряжения территориями;

Условия изъятия земельного участка ввиду ненадлежащего использования земельного участка

Земельное законодательство предусматривает определенные случаи, которые характеризуются ненадлежащим использованием земельных территорий владельцами, собственниками и пользователями. Осуществление какого-либо из указанных в законе действий предусматривает принудительное прекращение прав на земельный участок по причине ненадлежащего распоряжения территориями и влечет за собой принудительное изъятие недвижимости из собственности и эксплуатации по той же причине.

Основными причинами изъятия земельных территорий вследствие нерационального распоряжения территориями, являются следующие:

  • длительный отказ от использования земли сельскохозяйственного предназначения на протяжении трех лет подряд или более длительного срока, который предусмотрен земельным законодательством;
  • ненадлежащее эксплуатирование территорий;
  • грубое нарушение всех правил и норм надлежащего использования земель, которые предписаны законодательными актами.

Порядок принятия решения об изъятии земельного участка

Изъятие земельных территорий возможно только при наличии соответствующего решения, которое принимается органами местного или муниципального управления. Процесс подготовки и принятия решения об изъятии земли является первоначальным этапом процедуры, а также включает сбор и анализ важных данных со следующими целями:

  • установление конкретного расположения, типа и кадастровых данных участка (месторасположение, точная площадь, кадастровый номер и др.), которые должны быть указаны в кадастровом паспорте территории;
  • определение цели и сроков изъятия, а также установление причин, которые соответствуют перечню мер ненадлежащего использования земли;
  • конкретизация лица, у которого изымается территория, а также уточнение правовых оснований для собственности на землю;
  • поручение исполнительным органам извещения виновного лица о принятии решения, а также предстоящей государственной регистрации решения в законном порядке;
  • определение прав, которые приобретает конкретное лицо.

Ответственность за ненадлежащее использование участка

Действующим законодательством предусмотрены различные виды правовой ответственности за ненадлежащее использование земель: гражданскую, административную и уголовную. Такую ответственность несут не только законные владельцы, но и к пользователи земель, на которых по договору или законодательным предписанием возложено право и обязанность по использованию недвижимого имущества.

Помимо этого, административные нарушения земельного законодательства подразумевают наложение штрафов, а также имеют следующие последствия для пользователей:

  • признание договоров и финансовых сделок с земельными территориями недействительными;
  • признание недействительными решений о передаче в пользование земель, которые поступают от органов государственного или местного самоуправления;
  • отказ в процессах государственной регистрации территорий или же признание предыдущих регистрационных манипуляций недействительными;
  • привлечение к ответственности физических и юридических лиц, которые нарушают правила эксплуатации или меняют целевое предназначение земель по своему усмотрению.

Обжалование решения об изъятии земельного участка в судебном порядке

Решения об изъятии земельных территорий принимаются государственными исполнительными органами или учреждениями местного самоуправления. Обжалование таких документов возможно лишь при условии, что решение не соответствует всем требованиям действующего законодательства или же нарушает права и законные интересы заявителя.

Право на обжалование решений о принудительном изъятии территорий появляется у физических и юридических лиц с момента получения уведомления о государственной регистрации соответствующего решения. Основанием для обжалования решений об изъятии земельной недвижимости является отсутствие действительной связи между решением органа государственного или муниципального управления об изъятии участка с возможностью реализации права лица на обжалование такого документа.

Основным фактором при рассмотрении судебных исков с обжалованием решений об изъятии территорий является наличие законных оснований для изъятия.

Таким образом, ненадлежащее распоряжение земельными территориями влечет за собой серьезные правовые последствия для всех видов пользователей (владельцев, собственников и эксплуататоров) наиболее распространенным среди которых является изъятие участков.

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация — разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.

Власти хотят ввести новые основания принудительного изъятия земельных участков у дачников

Если находящийся рядом земельный участок замусорен, зарос травой/кустарниками/деревьями или вообще заброшен – всё это прямой риск возникновения пожара. Причём не только на этом участке, но и близлежащих. В том числе по этой причине в России каждый год бушуют лесные пожары. Чтобы покончить с этим, чиновники решили ввести в законодательство новые основания принудительное изъятия земельного участка.

Основная проблема

Прописать новые случаи изъятия земельных участков Минэкономразвития России решило по причине постоянного возникновения пожаров из-за несоблюдения требований пожарной безопасности при использовании земельного участка в пожароопасный период.

На практике это может выражаться:

  • в сжигании пожнивных остатков;
  • зарастании участка сорняками;
  • накоплении бытовых отходов и др.

Результат несоблюдения правообладателями земельных участков требований пожарной безопасности в пожароопасный период – возникновение природных пожаров. Их следствие – ущерб жизни, здоровью и имуществу большого круга лиц.

Считается, что соблюдение требований пожарной безопасности, связанных с использованием земельного участка, не требует значительных временных и материальных затрат (покос травы, защита от зарастания сорняками, уборка мусора).

Для этой цели совместно с МЧС, Минсельхозом и Минприроды был разработан проект федерального закона под названием «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О пожарной безопасности Федерации». 15 июля 2020 года он был официально опубликован.

Данный проект ФЗ уточняет положения Гражданского и Земельного кодекса РФ, устанавливающие:

  • основание для изъятия земельного участка и принудительного прекращения права пользования им в связи с использованием с нарушением требований законодательства;
  • особенности порядка изъятия земельных участков, используемых с нарушением требованием пожарной безопасности.

Причём изъятие земельных участков допускается не только находящихся в частной собственности, но прекращение права:

  • постоянного (бессрочного) пользования;
  • пожизненного наследуемого владения;
  • безвозмездного пользования участком;
  • аренды такого земельного участка.

Отметим, что в целом действующим законодательством механизм изъятия в связи с использованием земельных участков с нарушением требований закона урегулирован. Рассматриваемый законопроект предлагает установить особенности изъятия земельных участков в связи с нарушением требований пожарной безопасности. В том числе – основания для такого изъятия.

Кстати, перечень таких требований (нарушений) пожарной безопасности установит отдельный акт Правительства РФ.

Срок изъятия земельного участка ввиду ненадлежащего использования – в течение 6 месяцев с даты выдачи предписания об устранении таких нарушений государственным пожарным надзором.

Гарантии

Несмотря на возможное изъятие земельного участка в связи с неиспользованием, могущим привести к пожару, данные поправки не содержат положения:

  • изменяющие ранее предусмотренные законом обязанности, запреты и ограничения для физических и юрлиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
  • способствующие их установлению;
  • приводящие к увеличению ранее предусмотренных законом расходов для физических и юрлиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Одно из условий изъятия земельных участков – его стоимость будет компенсирована собственнику по результатам проведения торгов. А кто выиграет торги, должен будет в определённый срок привести участок в порядок в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Чтобы необоснованное изъятие не коснулось добросовестных собственников земельных участков (например, по причине незначительности нарушения) отдельный акт Правительства как раз закрепит перечень нарушений требований пожарной безопасности, являющихся основанием для изъятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: